• Confiture de citron

    INGRÉDIENTS

    600 g de citrons non traités
    400 g de sucre  cristallisé
    20 g de gingembre frais
    2 gousses de vanille
     
    RECETTE

    Confiture de citron

    Rincez et épongez les citrons. Coupez-les en rondelles de 2 mm et mettez-les dans un saladier. Couvrez-les d’eau puis laissez-les macérer 8 h, en changeant l’eau deux ou trois fois pour éliminer l’amertume.
    Egouttez les rondelles de citron et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Dès que l’eau frémit, comptez 5 mn et passez-les sous l’eau fraîche.
    Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les rondelles de citron et laissez reposer 1 h au moins, jusqu’à ce que le sucre commence à fondre.
    Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Incorporez-le aux rondelles de citron, ajoutez les gousses de vanille fendues en deux puis versez le tout dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 40 mn sur feu modéré, en remuant régulièrement. Ajoutez le rhum et laissez bouillir 5 mn. Retirez du feu et laissez reposer 5 mn.
    Répartissez la confiture dans un ou plusieurs bocaux. Après les avoir bien fermés, retournez les sur un torchon plié en quatre et laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur.


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