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  • Écrasez une banane bien mûr+ 1 cuillère à soupe de miel et le jus d'un demi citron. Bien mélanger le tout. Mettre sur le visage pendant 15 minutes. Lavez ensuite.


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  • 2 cs d'huile 1 oeuf 50 ml d'eau 1 c à s de levure de boulanger 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 100 g de lait en poudre 40 g de sucre 250 g de farine 1/2 c à c de sel le zeste râpé d'un citron Melangez tous les ingredients: Rajoutez un peu d'eau si la pâte est trop séche en court de pétrissage ou un peu de farine si elle est trop liquide pour obtenir une pâte molle et bien souple. :mettre la pâte au repos ( durée 1h 30 , uniquement pétrissage et levée sortez la pâte et placez la sur un plan de travail fariné. Séparez la en 3 grandes parties et une petite ou deux petites comme vous voulez . La brioche est formée d'une tresse pour l'extérieur et une petite boule au centre . Façonnez donc une tresse avec les 3 parties égales , que vous placez dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson . Puis vous placez la petite boule au centre. Recouvrez d'un linge propre et laissez lever au moins une heure . Enfournez ensuite à four chaud ( préchauffé à 180°c ) pendant 25 minutes environ . A la sortie du four , laissez la refroidir , démoulez et saupoudrez généreusement de sucre glace. goût de citron !


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    MLOUKHIA À MA FAÇON

     

    Ingrédient 

    • 150g de corette en poudre  
    • 500g environ de viande de boeuf de préférence
    • huile 2 verres environ de table ou "melangé huile d'olive et huile de table, selon les goûts" 
    • ail moulu une gousse "finement écrasé "
    • Tomate, une demi cuillere à soupe,
    • poivre noir 
    • sel  pas trop, un petit quart de c à café
    • carvi "7 épices", coriandre moulu
    • 2 feuilles de laurier sauce 
    • " une demi c à soupe d' harissa facultatif" pour ceux qui aiment le piquant.
    • un piment

     

     

    • Olives dénoyautées et bouillies à trois reprise pour enlever l'excès de sel, "facultatif". 

     

    Préparation 

    Couper la viande en morceau, saler, poivrer, assaisonner d'huile, ail, carvi, coriandre moulu, tomate concentrée, une demi cuillère à soupe, "ou une bonne tomate fraiche bien pilée".

     

    Mettre sur feu doux faites revenir, ajouter un verre d'eau laisser mijoter ensuite, incorporer la corette en prenant soin de la bien délayer jusqu'à ce qu'elle deviennent pâteuse jeter 2 ou 3 feuilles de laurier.

     

    Couvrir d'un litre et demi environ d'eau et laisser cuire à petit feu pendant 2 à 3 heures, tout en mélangeant de temps à autre pour éviter qu'elle n'adhère, colle au fond de la marmite, ajouter un piment.

     

    Dès  qu'elle  commence à être crémeuse et que l'huile apparait à la surface c'est qu'elle est prête à être déguster mettre les olives en dernier et enlever le piment afin d'éviter qu'il ne s'écrase et la mloukhia serait trop piquante.

    Mloukhia,corette

      


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  •   pâte brisée ou feuilletée

     3 œufs 3 cuil à soupe BIEN PLEINE de crème fraiche épaisse

     3 cuil à soupe pleine de sucre en poudre

     3 cuil à soupe de farine

    1 cuil à café de levure chimique

     1 sachet de sucre vanillé

    2 à 3 pommes pelées et coupées en lamelles

      mettre la pâte dans un moule au frais ensuite ,chauffer le four à 200°C (ou th 7).  mélanger  sucre , farine et la levure puis un par un les œufs en fouettant bien énergiquement ,

    ajouter la crème fraiche épaisse afin d'obtenir une belle crème bien homogène!

     Épluchez les pommes et les couper en lamelles, pas trop fines afin qu'elles restent fondantes. Les disposez sur la pâte 

     Verser par dessus le mélange préparé puis enfourner pour environ 30 à35mn  . Il faut que la pâte et creme soient bien cuites,  les pommes dorées


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