• votre commentaire

  • votre commentaire
  • paration : 20 minutes
    Cuisson : 1 heure

    Ingrédients : 

    Pour 3 personnes

    • navets
    • 125 g de champignons de Paris
    • 75 g de gruyère râpé
    • 1 œuf
    • 15 g de beurre
    • huile
    • persil
    • 1 gousse d’ail
    • ¼ de litre de bouillon
    • Sel, poivre, huile

     

    1. Laver les navets, puis enlever un couvercle et creuser le centre avec précaution.

    2. Nettoyer les champignons, hacher leur chair avec celle des navets. Ajouter l’ail, le persil.

    3. Faire revenir le hachis dans une cuillère d’huile jusqu’à évaporation de l’eau.

    4. Dans une terrine, mélanger le hachis, l’œuf, le gruyère râpé, saler, poivrer. 5. Garnir les navets et mettre le couvercle. Disposer les navets dans un plat à gratin beurré, verser la moitié du bouillon chaud et faire cuire 1H à four moyen (200°C) en ajoutant le reste de bouillon au fur et à mesure.

     

     

    • En mousse : faire cuire des navets et en faire une purée, à laquelle on ajoutera des blancs d'oeuf et de la fécule de pomme de terre. Saler et poivrer. Mettre dans un moule et cuire au bain-marie.

    votre commentaire
  • 4 avocats

    250 g de crevettes décortiquées

    1 c. à soupe de rouille:

    "mayonnaise+une c à c d'harissa,une petite pomme de terre ecrasée en purée ,ail,poivre noir

    jus de citron ,persil sel, poivre"

    Faites cuire les crevettes avec de l'eau salée

    Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-la. enlevez la chair ,l'ecraser.

    Mélangez crevettes,  chair d'avocat ecrasée ,rouille et quelques g de citron selon le goùt

    Salez, poivrez et farcissez les moitiés des avocats  de ce mélange et décorez avec du persil.

    servir avec de la salade ou du riz  dans un plat   .

    J'adore!!!

    Bon appétit ! 


    votre commentaire
  • 300 g de biscuit *

     beurre moulu 200 gr

     amandes  moulues 100 gr

    poudre de lait 2 cuillères a soupe

    2 c à s miel

    boulettes aux amandes et noix

    Pour le glaçage au chocolat 150 gr de chocolat noire 6 cuillères a soupe de lait 40 gr de beurre vanille

    Mélanger les biscuits, la poudre de lait et les amandes dans un saladier. Ajouter le miel et le beurre par petite quantité.

    Pétrir le tout avec votre main jusqu'à obtention d'une pâte ni trop dure ni trop molle. Faire des boulettes. *

     glaçage.

     fondre le chocolat ;le lait ; le beurre et la vanille au bain marie.

    glacer vos boulettes , laisser secher sur une grille. Décorer chaque gâteau avec une demie de noix.


    votre commentaire