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    Pour 2 belles courgettes (attention à la diminution à la cuisson)

     

     

    -3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide (allégée ou pas), 70 g environ de gruyère râpé (ou parmesan), sel, poivre, pour les non végétariens volaille ou viande.

     

     

    Eplucher grossièrement les courgettes, les couper en tronçons et les faires cuire 8 à 10 mn à la vapeur.

     

     

     

     

     

    -3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide (allégée ou pas), 70 g environ de gruyère râpé (ou parmesan), sel, poivre, pour les non végétariens lardons ou cubes de jambon. 

     

     

    Eplucher grossièrement les courgettes, les couper en tronçons et les faires cuire 8 à 10 mn à la vapeur.

     

     

    Les égoutter et les écraser pour les mettre dans un plat à four

    Battre les œufs, y ajouter la crème fraîche, la moitié du fromage râpé, le sel le poivre

    Si on utilise viande ou volaille; les faire revenir à la poêle pour les précuire,Ajouter le tout aux courgettes, recouvrir du reste de fromage râpé

    Enfourner (four th 7 ou 210°) pour 30 à 40 mn –

     

     

    La cuisson est terminée lorsque la pointe du couteau ressort sèche du flan.

    Se consomme chaud ou froid !

     

     

     

     Ajouter le tout aux courgettes, recouvrir du reste de fromage râpé Enfourner (four th 7 ou 210°) pour 30 à 40 mn – La cuisson est terminée lorsque la pointe du couteau ressort sèche du flan. Se consomme chaud ou froid ! On peut ajouter dessus quelques petites tomates cerises coupées en deux 10 mn avant la fin de la cuisson Et si on le déguste froid c’est délicieux avec un coulis de tomates maison légèrement relevé !!! BON APPETIT


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