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Pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- Cuisson : 25 mn
Préparation: Fondant au chocolat
Mettre à fondre au bain marie chocolat coupé en morceau avec un demi verre d'eau
Travailler le beurre mou (pommade)avec sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger , onctueux.Ajouter alors les oeufs un à un en alternant avec la farine tout en mélangeant.
incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une spatule .beurrer un moule, verser la pâte et mettre à cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir une fois cuit en le saupoudrant de sucre glace ou de cacahuettes ou amandes .
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1kg500 Courgettes
3 oeufs
50 g de beurre
250 g de crème fraiche
100g de gruyère
sel et poivre, persil
Laver les courgettes bien les frotter. Couper - les en rondelles ou en cube
Les saler, et faire cuire à la vapeur 15 à 18 minutes
Ecrasez les grossièrement à la fourchette.
battre les oeufs dans un saladier,ajouter la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre (,persil blettes ou épinards (facultatif). );mélanger le tout puis ,verser cette préparation sur les courgettes dans le plat beurré , mettre au four chaud 15 minutes.parsemer de fromage rapé .
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Pour 4 personnes :
- 200 g de viande de hachée de boeuf et poulet
- pelures ou pain rassis 3rondelles
- 10 cl à 15 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- poivre
- persil haché
- 200 g de gruyère râpé
- 2 courgettes longues de taille moyenne et ,2 petites rondes
Cuisson : 40 mn
Lavez les courgettes. Coupez-les en deux dans la longueur puis ôtez les pépins, pour les rondes. Creusez-les. Hachez le blanc de poulet très fin . Mettez le pain à tremper dans le lait.
Mélangez le boeuf, le poulet, le pain imbibé de lait, les oeufs, le sel et le poivre,et le fond de courgettes coupé finement , persil et 100 g de gruyère râpé.
Farcissez les moitiés de courgettes avec la préparation.
Mettez-les dans un plat allant au four.
Saupoudrez du gruyère restant puis enfournez 40 minutes.
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ooPour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 250 g de viande hachée
- 400 g de tomates en conserve
- 2 oignons
- 40 g gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- sel, poivre
- Pour la béchamel :
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Lasagnes de courgettes à la bolognaise
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons et détaillez-les. Faites revenir la viande hachée avec un oignon détaillé. Laissez cuire 3 minutes à feu moyen puis ajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
Dans une sauteuse, placez l’huile d’olive et le restant d’oignon, faites-les dorer légèrement puis ajoutez les courgettes et les herbes de Provence. Salez et poivrez à convenance. Faites revenir les courgettes pendant 2 minutes puis réservez.
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine tout en fouettant vivement. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez le lait petit à petit. Poursuivez la cuisson à feu doux tout en continuant de mélanger. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade. Votre béchamel doit être assez liquide.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, recouvrez du mélange viande-sauce tomate puis d’une couche de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu‘à épuisement des ingrédients. Pour finir, parsemez de gruyère râpé ou de parmesan.
Placez au four et faites cuire 25 minutes à 220°C (thermostat 7-8) puis terminez en plaçant le plat sous le grill pour le faire gratiner
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